Какие самые распространенные функциональные ткани?

2022-08-20

Функциональная ткань означает, что в дополнение к характеристикам самой ткани, ткань также может иметь функции против комаров, против морщин, без железа, против ультрафиолета, впитывания влаги и быстрого высыхания, флуоресцентные и другие функции. в дополнение к своим основным функциям. Как правило, он устроен так, чтобы адаптироваться к некоторым необычным условиям. Есть много видов функциональных тканей, различных функций и широких характеристик. Ниже приводится краткое введение в несколько распространенных функциональных тканей.

Огнестойкая ткань, после обработки ткани определенными химическими веществами ее нелегко сжечь в случае пожара или ее можно потушить, как только она загорится. Этот процесс называется огнезащитной отделкой. Сделайте волокна менее воспламеняемыми или предотвратите дальнейшее окисление карбонизированных волокон. Использование антипиренов делает волокна прочными и не распространяющими горение, а ткани нетоксичными, безопасными и пригодными для стирки.

Масло- и водоотталкивающая ткань, также известная как воздухопроницаемая и водоотталкивающая отделка, представляет собой процесс, при котором ткань обрабатывается химическими реагентами для снижения поверхностного натяжения волокна и образования маслоотталкивающих капель воды на волокне. которые не могут смачивать поверхность. Условно говоря, ткань проста в обработке, дешева и долговечна. Поверхностное натяжение ткани ниже, чем у различных масел, поэтому масло наносится на ткань и не легко проникает в ткань, а ткань обрабатывается водо- и маслоотталкивающими средствами. Он по-прежнему сохраняет свою хорошую воздухопроницаемость.

Антистатические ткани изготавливаются из нитей, смешанных с проводящими волокнами, или тканей, сотканных из проводящих нитей, для повышения гидрофильности поверхности, улучшения гигроскопичности поверхности волокон, уменьшения статического явления ткани и предотвращения накопления статического электричества на волокнах. . В основном используется в электронных продуктах, рабочей одежде, пыленепроницаемой одежде и т. д.

Многофункциональные ткани сочетают в себе две или более новых функций одной и той же ткани благодаря особым соотношениям сырья и процессам. В соответствии с требованиями одновременно требуются продукты с антистатическими свойствами и множеством функций, таких как поглощение влаги и впитывание пота, огнестойкость и защита от дуги.

Функциональные ткани относятся к изменению свойств тканей, добавлению функциональности и добавлению различных приготовлений и процессов в процессе производства и после отделки, чтобы ткани имели специальные эффекты и супер характеристики, чтобы они имели «особые функции», которые Как правило, для характеристик, которых ткани для одежды не имеют или не могут достичь, функциональные ткани могут решать функциональные потребности различных сценариев.

Сопутствующие товары: