Выбор тканей для огнестойкой спецодежды

2022-07-23

Огнестойкая рабочая одежда — это вид защитной одежды, который широко используется в средствах индивидуальной защиты.

Поскольку качество ткани влияет на качество рабочей одежды, в огнестойкой рабочей одежде используются ткани для одежды, которые могут предотвратить горение, чтобы защитить тело человека и избежать или уменьшить повреждения. Огнезащитные ткани, используемые в этом типе одежды, могут значительно замедлить скорость горения при непосредственном контакте с пламенем, искрами и горячими предметами, а также погаснуть после выхода из очага возгорания. Даже если он уже горит, не стоит беспокоиться, сгоревшая часть быстро обугливается, не капая, не плавясь и не прокалываясь.

Существует много видов тканей, используемых в огнестойкой рабочей одежде, которые делятся на прочные огнестойкие ткани и постоянные огнестойкие ткани. Основные используемые огнестойкие ткани представляют собой огнестойкие ткани с последующей отделкой, такие как чистый хлопок, полиэстер, хлопок, хлопчатобумажный нейлон и т. Д .; Внутренние огнестойкие ткани включают арамид, акриловый хлопок и т. д.

Качественная огнестойкая спецодежда должна обладать постоянной термостойкостью и огнезащитными свойствами при подборе ткани, а также комфортом. Когда пламя близко или пламя горит, оно не поддерживает горение, снижает фактор риска, а огнезащитная функция является постоянной. , Стирка, истирание и так далее. Характеристики огнестойкой спецодежды не будут снижены из-за влияния стирки или количества использований, а огнестойкие характеристики огнезащитной ткани с последующей обработкой будут потеряны после многократных стирок. На основе огнестойких свойств в различных отраслях промышленности добавляются другие физические свойства тканей, такие как: маслостойкие и водонепроницаемые, антистатические, дугостойкие, кислото-щелочные и огнестойкие ткани.

  Спецодежда из негорючих тканей широко используется на нефтепромыслах, нефтехимии, АЗС, химической промышленности, пожаротушения, сварки, горнодобывающей промышленности и т.д.

Не менее важны комфорт, огнестойкость и усадка при высокой температуре огнестойкой спецодежды. Только за счет интеграции этих трех функций огнестойкие ткани для спецодежды могут обеспечить лучшую защиту пользователей. Независимо от того, какая ткань выбрана, ее необходимо всесторонне рассмотреть в соответствии с характером использования. Огнезащитные характеристики огнестойкой спецодежды должны соответствовать отраслевым требованиям к огнестойкой спецодежде. В случае пожара он может защитить владельца. , но и удобство ношения.

Сопутствующие товары: